失踪人口回归

2017.05.13

翻了翻此去的博客,感叹此博主真是懒,都特么快半年没更了。

假装失踪了嘛。

近几日,毕业论文几近完成。心上好大一只石头终于落地。

嗯,毕设做完了,不能以『专心做毕设』为由继续偷懒了。

于是,某失踪人口回归。以此文证于世间。

时光流逝 blazing fast,如今已是大四下学期,再过两个月就毕业了。

突然细思恐极。生怕下次回味此笔下之字时,已是多年之后。

多年之后。可一生中又有几个这样的多年后啊。

半年时光,几乎滴码不沾,亦与前端界隔断良久。直到前几天被 prepack 刷屏,才意识到自己得尽快提高姿势水平了。

所以最近重操就业时,某博主很心虚。各大库又更新 N 多版本,Node.js已到 7.10.0.

我能怎么办,我也很无奈啊。

大四下学期,毕设乌云之下,整个人相当消沉。刷了以前没时间看的动漫和电视剧,随机晃荡到南区北区体验尚未吃过的狗粮,算是留下点纪念。

同时,好多习惯因毕设而荒废,如今又怎得拾起。

也罢。

过去的就过去了。毕竟都要毕业了不是嘛。

突然一阵苍凉之感涌上心头。

对于他人,毕业意味着研究生生涯的起始,亦或工作的起始。而一贯以来擅于规划的自己却有着些许茫然。

考虑过 Gap,或直接去工作。一年或两年后出国读研。可其中的变数多少,依旧忧虑不已。

经常不受控制的去推演,理想中的自己与未来。可遍历所有已知的可能,依旧没有答案。

所谓的『坐井观天』,『思而不学则殆』,大概用来形容这种情况吧。

尝于偌大星空下,登临天台,于呼啦啦的夜风中,看远处灯光闪灭。苏州这片土地,不,整个世界,每分秒都有无数事情发生,哪怕这颗星球依然不起丝毫波澜。而于此身临高台,却只留得无尽怅惘。

一个人在这广阔的星球上,于动辄千年的时光里,终归沧海一粟。可如今快节奏的生活不曾给人以隙暇之时品味这些。能以闲心在此维度思略,或许也只有像我这样做完毕设无所事事的单身狗了吧。

Anyway,纵观古今,对于 INTP,慰藉自己的方法不多,学习算一个。所谓『好好学习,天天向上』,古人诚不我欺啊。

最近更换了博客主题,主要是觉得自己之前写的主题和这个相比,真是丑啊(汗)。而近期没多少时间重写主题,毕竟临近毕业,很多事还需要了结。

多日不见,多说跪了。没什么好选择,只得换了 Disqus。没梯子的朋友自求多福吧~

See You.